fizemos um teste aqui em casa:
Apesar de ser #bichodoparana (do interiOR, como dizem meus amigos, alunos e namorido rsrsr) nunca tinha tentado fazer o pinhão assim. Normalmente fazia cozido ou, na casa dos meus pais, na brasa. Mas, como a lombriga de pinhão na brasa estava grande e a criatividade a mil por hora, o namorido teve a ideia de colocar no forno! E dito e feito, ficou tal qual na brasa!
Como fizemos:
Pré-aquecemos o forno a 200º C e colocamos o pinhão numa forma, deixamos por aproximadamente meia hora - na verdade, ficou até o pinhão começar a "estourar" rsrsr parecia que estava na brasa;)
Quando tiramos, a casca estava sequinha, tal qual como fica na brasa, e por dentro, com a textura e sabor bem similar também com o feito na brasa. O que achei legal, é que um pinhão que não estava bom, secou inteirinho, ou seja, não tem como se enganar e comer um pinhão estragado rsrsr
E vocês, tem alguma dica de como fazer pinhão?
Bjinhos, bjinhos,
Ana Laura
Olá, gostaria de saber se devo lavar os pinhões antes de assar? Sou de SP e não entendo nadinha de pinhões...só que são muito gostosos ahahah
ResponderExcluirObrigada!
É bom dar uma lavada neles sim, no escorredor tipo aquele de arroz sabe quando for cozinhar, mas na brasa nunca vi ninguém lavando kkkk
ExcluirObrigada, vou tentar fazer em casa! :)
ExcluirMelissa, caso vá fazer como eu fiz (assado) não tem necessidade de lavá-los. Agora se fora fazer a versão cozida, não custa nada fazer como a Aline comentou acima ;) Em geral, prefiro fazer assado. Dá menos trabalho e acho bemmm mais gostoso! Boa sorte com os seus! E conte-me os resultados!
ExcluirOi Ana, eu quero tentar fazer assado mesmo, acho q ficam com um gostinho especial. Eu volto para contar se deu certo! ;)
ExcluirPinhão é bom demais valeu a dica :)
ResponderExcluirÉ só colocar o pinhão? Não precisa colocar água, óleo ou qualquer outra coisa?
ResponderExcluirOlá! Não, é como fazer na brasa! Apenas o pinhão mesmo e ficar de olho no forno. Ele vai ficar com a casca sequinha e assado por dentro.
ExcluirEu fiz no forninho elétrico deixei a 250 graus por 40 minutos ficou uma delicia hehehe
ResponderExcluirFiz igual, ficou maravilhoso!
ExcluirÓtima dica...vou fazer.Tambem sou do Paraná,e adoro pinhão.Muito obrigada abraço,conterrânea .
ResponderExcluirOie! E aí, fez o pinhão? Como foi a sua experiência?
Excluirbjs
To fazendo agora e já volto contar se deu bommm
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