Olá, Gurias! Tudo certo com vocês? Comigo sim! Quarentena "modo on" e cozinhando muito mais do que imaginei que estaria. Até a minha mãe se admirou essa semana quando pedi a ela a receita do quibe (ficou uma delícia e em breve virá aqui para o blog!Me aguardem). Como estou ficando mais tempo em casa, decidimos que faríamos mais comidas caseiras - aproveitar que gostamos de cozinhar e, além de economizar, assim sabemos exatamente como a comida foi feita, né? A escolha da vez foi almôndega.
Para ninguém ficar louco, além de usar cardápio e lista de compras específica para as receitas. Gosto de fazer quantidades maiores, congelar as porções ou unidades de comidas e aí, sempre ter algo pronto no freezer.
A propósito, já contei sobre esse hábito aqui no blog e inclusive registrei algumas coisas: como por exemplo, como faço com as saladas, colocando-as em vidros; com a abóbora cabotiá, que preparo de várias formas e congelo; e, agora, com as almôndegas: uma receita fácil, rápida e sem ovo, que também fiz várias unidades e congelei!
Almôndegas: receita para ter sempre no freezer
E, agora, chega de conversar e bora colocar a mão na massa, literalmente! Para essa receita, usei os seguintes ingredientes:
- 500g de carne moída;
- temperos a gosto (sal, pimenta, ervas)
- cebolinha e salsinha (a gosto)
- 1 cebola e alguns dentes de alho (a gosto)
- 1 colher de sopa (cheia) de farinha de rosca (usei uma que eu tinha feito recentemente com uns pães sequinhos que tinha por aqui, bem simples: torrei o pão e depois bati no processador)
Como preparar a almôndega para congelar (crua)
dica: com essa mesma misturinha, você pode moldar as porções no formato de hambúrguer e assim ter mais do que um tipo de comida com uma única receita!
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