Olá, gurias! Tudo em ordem com vocês? Comigo sim!
Gurias, essa semana recebi uma receita do +Guilherme Nascimento (da NQM Comunicação) que não pude deixar de compartilhar por aqui: um suco refrescante (e visualmente lindo!) com a famosa e e tradicional chia.
Você sabia?
Segundo a Nutricionista Francis Moura, Chia, na língua maia, significa força. Esta é uma planta originária do México e Colômbia, cultivada a milhares de anos (2600 a.C.) e utilizada na alimentação de indígenas americanos. Era considerado um superalimento, pois acreditava-se suprir as necessidade nutricionais diárias de um indivíduo adulto. Suas sementes são ovais e pequenas, de cor preta, marrom escura, branca ou cinza. Atualmente a chia é cultivada em alguns estados México e em países como Argentina, Bolívia, Peru e Colômbia.(Via)
E, segundo a Dra Joana Oliveira (Engenheira Agrônoma), a Chia é de fato MUITO rica!
- Proteína de alta qualidade;
- Emagrece, reduzindo gorduras;
- Reduz a fome;
- Baixa o colesterol;
- Controla a glicemia;
- Alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo;
- Rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.
- Carboidratos de baixo índice glicêmico;
- 34,4% da porção de 100 g da semente é composta por fibras alimentares;
- Contém compostos fenólicos sendo considerada uma fonte natural de antioxidantes. Entre eles estão o ácido cafeico e ácido clorogênico.
Precisamos consumir cerca de 50 gramas de proteínas todos os dias de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), considerando uma dieta de 2 mil calorias diárias. Isso significa que 25 gramas de chia contém 8% da proteína que precisamos em um único dia. (via)
Agora que você (assim como eu) está convencida de que consumir a famosa Chia é uma boa ideia, bora conferir a receita de suco com essa planta poderosa!
E aí, gurias! Gostaram da ideia? Já fizeram essa receita? Abacaxi com limão já faz parte das minhas misturinhas culinárias aqui em casa. O que ainda não experimentei foi colocar a Chia - e sim, agora estou curiosa :) Assim que fizer, posto minhas opiniões e dicas. E caso já conheçam essa receia, deixem o palpite de vocês também, combinado?
Bjinhos, bjinhos,
Ana Laura
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