Chia, limão e abacaxi, uma combinação refrescante e saudável #anamaissaude

Olá, gurias! Tudo em ordem com vocês? Comigo sim!

Gurias, essa semana recebi uma receita do +Guilherme Nascimento (da NQM Comunicação) que não pude deixar de compartilhar por aqui: um suco refrescante (e visualmente lindo!) com a famosa e e tradicional chia


Você sabia?
Segundo a Nutricionista Francis MouraChia, na língua maia, significa força. Esta é uma planta originária do México e Colômbia, cultivada a milhares de anos (2600 a.C.) e utilizada na alimentação de indígenas americanos.  Era considerado um superalimento, pois acreditava-se suprir as necessidade nutricionais diárias de um indivíduo adulto. Suas sementes são ovais e pequenas, de cor preta, marrom escura, branca ou cinza. Atualmente a chia é cultivada em alguns estados México e em países como Argentina, Bolívia, Peru e Colômbia.(Via
E, segundo a Dra Joana Oliveira (Engenheira Agrônoma), a Chia é de fato MUITO rica! 

  • Proteína de alta qualidade;
  • Emagrece, reduzindo gorduras;
  • Reduz a fome;
  • Baixa o colesterol;
  • Controla a glicemia;
  • Alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo;
  • Rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.
  • Carboidratos de baixo índice glicêmico;
  • 34,4% da porção de 100 g da semente é composta por fibras alimentares;
  • Contém compostos fenólicos sendo considerada uma fonte natural de antioxidantes. Entre eles estão o ácido cafeico e ácido clorogênico.

Precisamos consumir cerca de 50 gramas de proteínas todos os dias de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), considerando uma dieta de 2 mil calorias diárias. Isso significa que 25 gramas de chia contém 8% da proteína que precisamos em um único dia. (via)

Agora que você (assim como eu) está convencida de que consumir a famosa Chia é uma boa ideia, bora conferir a receita de suco com essa planta poderosa! 



E aí, gurias! Gostaram da ideia? Já fizeram essa receita? Abacaxi com limão já faz parte das minhas misturinhas culinárias aqui em casa. O que ainda não experimentei foi colocar a Chia - e sim, agora estou curiosa :) Assim que fizer, posto minhas opiniões e dicas. E caso já conheçam essa receia, deixem o palpite de vocês também, combinado?

Bjinhos, bjinhos,
Ana Laura 

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