Panqueca de filme - panqueca doce

Olá, gurias! Tudo em ordem?
Comigo sim!

Na semana passada, compartilhei no Instagram uma imagem das panquecas doces que estávamos fazendo aqui em casa (aliás, que o marido estava fazendo rsrs e eu comendo) ;)



Sabe aquelas panquecas que a gente vê em filme romântico? Que o mocinho prepara no café da manhã da mocinha? Entãooo, essas mesmo!

Vamos à receita. Pois é fácil e fica simplesmente deliciosa <3

Ingredientes

1 lata de leite condensado (350ml)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá)de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 ovos
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (o famoso royal)
manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Basta colocar TODOS os ingredientes no liquidificador (dos molhados para os secos) e bater tudo até ficar homogêneo ;) 

Depois, é só colocar aproximadamente meia concha da mistura numa frigideira pequena (aquelas do tamanho de um pires, são perfeitas) em fogo médio. Para saber se já está na hora de virar, é só esperar criar "bolinhas"... a massa vai ficando sequinha nas extremidades e no centro fica com umas bolinhas. Quando estiver nesse ponto, do outro lado estará dourada. Aí, é só virar e esperar ela soltar da frigideira. 

Aqui em casa, usamos essa frigideira :) Ela tem um tamanho perfeito para essas panquecas e é antiaderente ;)

Depois de prontas, é só servir. Fica uma delícia comê-las ainda quente ou até mesmo frias ;) Então, não tem problema se sobrar umas para comer mais tarde rsrs

Algumas dicas para "recheio" são :)

*Nutella
*Mel
*Ganache
*Goiabada e queijo mussarela derretido...
*Doce de leite
*Morangos e leite condensado

E agora, algumas inspirações para fazer bonito na hora de servir suas panquecas...

Foto: morielifestas
Foto: ledueconcept
Foto: miseenplace
Foto: Facebook Nutella
E para quem gosta de um pouco mais de arte...
Squeeze Bottle Pancake Art | Recipe By Photo
Fonte: http://www.recipebyphoto.com
Espero que tenham gostado da receita e das inspirações ;)
Bjinhos, bjinhos,
Ana Laura

Comentários