Essa semana fiz um bolo de milho verde e fubá (na segunda-feira) e adorei! Como receita aprovada, é receita compartilhada... resolvi postar a queridinha por aqui! Espero que gostem!
A receita de hoje é de bolo de milho (em lata) feito TODINHO no liquidificador (ok, e no forno para assar, né?). Além de ficar molhadinho e com gostinho de comida "da roça" é muito rápido e prático para ser feito!
Bora conferir!
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho verde (aqui em casa usamos só o cozido a vapor, mas acho que com o normal também dá certo).
Agora, você usará a lata de milho como medida para os próximos ingredientes...
1 lata de leite
1 lata de fubá
3/4 da lata de óleo
1/2 pacote de coco ralado
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a massa estiver homogênea, acrescente 2 colheres (de sopa) de fermento químico e misture com uma espátula.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido (200º). Aproximadamente 1 hora depois, terá um bolo delicioso!
A massa fica bem líquida (lembra o creme para fazer pamonha) e a textura final, após assado, é um bolo úmido, com pedacinhos de milho verde e coco ralado... delicioso e perfeito para se acabar de comer acompanhado de um café preto, sem açúcar rsrsr ;)
Gurias, espero que tenham gostado! Namorido adorou e os alunos que provaram aprovaram (até disseram que eu já posso casar rsrsr)
Bjinhos, bjinhos,
Ana Laura
Comentários
Postar um comentário
Deixe o seu comentário aqui.