Oi Amadass!!
Fá é o Master Cheff daqui de casa - o dono da cozinha :) E como tal, vive inventando e recriando receitas. Logo, ele AMAAA cozinhar para os amigos mas ODEIAAA dividir as receitas.
A receita que, depois de muito choramingar e encher o saco consegui fazer com que ele me desse foi uma das que mais gosto: cookies. E bem, quem é que não gosta dessa delícia, né? Só de lê-la já fico com água na boca...
Agora, bora conferir a mágica e deliciosa receita dos cookies mais deliciosos do "universo intergalático" - meu mundinho... :)
1 xícara de manteiga (200g)
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres de chá de água quente
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate ou nozes picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture a manteiga e os açúcares. Em seguida, adicione os ovos já batidos (sem a pele da gema) e a essência de baunilha. Após a massa estar homogênea, acrescente o bicarbonato dissolvido nas duas colheres de chá de água quente e leve tudo à batedeira.
Agora, adicione os ingredientes secos: sal e a farinha. Depois de bater por alguns minutinhos e a massa estar homogênea, acrescente as gotas de chocolate). Misture bem.
Massa pronta, está na hora de levar ao forno! Para isso, utilize uma assadeira untada ou papel manteiga (dessa vez usamos papel manteiga e certamente não deixarei mais de usar - é PERFEITO!). Com o auxílio de duas colheres, faça "gotas", "bolinhas" da massa e asse até dourar.
Agora, adicione os ingredientes secos: sal e a farinha. Depois de bater por alguns minutinhos e a massa estar homogênea, acrescente as gotas de chocolate). Misture bem.
Massa pronta, está na hora de levar ao forno! Para isso, utilize uma assadeira untada ou papel manteiga (dessa vez usamos papel manteiga e certamente não deixarei mais de usar - é PERFEITO!). Com o auxílio de duas colheres, faça "gotas", "bolinhas" da massa e asse até dourar.
Como biscoito "dobra" de tamanho. Então, tome cuidado com a quantidade de cookies X tamanho da assadeira ;) ah, os nossos o Fá fez do tamanho de uma colher de sopa aproximadamente e outros do tamanho de uma colher de chá. Deixamos no forno entre 10 e 15 minutos. Assim que tira ele não está "sequinho". Mas após alguns minutos fora do forno, eles ficam perfeitos! Se deixar mais tempo, ele acaba ficando bemmm sequinho após esfriar.
É isso amadas,
Assim que eu "descolar" mais receitas, eu volto!
beijinhos, beijinhos
Ana Laura
Obs.: Post atualizado em: 22/05/2014 ;)
Obs.: Post atualizado em: 22/05/2014 ;)
Ahhh vou testar Ana, meu filhote Antônio amaaaaaa cookies.
ResponderExcluirDepois te falo se ficou bom :)
Beijokas