Oieeee... :)
As receitas com abóbora continuam ;)
A de agora é a famosa (e deliciosaaa) receita de abóbora em cubos - aquela que os cubinhos ficam durinhos por fora e mega macios por dentro :)
Deu água na boca né?! Quando eu era pequena (mais nova, porque pena ainda sou) minha mãe seeeempre fazia. E sim, eu comia de "me acabar" rsrsrs ...
A grande diferença dessa receita que lhes ensinarei hoje é que não precisa usar cal. CALLL???? Simmm amadas, na receita original é preciso deixar a abóbora de molho na cal. O que é relativamente chato quando se mora numa cidade maior e teu vizinho nem teu pai estão construindo rsrsr
Bemm, chega de lero e bora para receita amadas ;)
Ingredientes:
2kgs de abobora descascada, cortada em cubos grandes
1kg de açúcar
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato
cravos
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato
cravos
Modo de preparo:
Deixe a abobora de molho com 1 colher de bicarbonato e água por
aproximadamente de 4 a 5 horas. Após esse período, lave a abobora e coloque em
uma panela (funda) com o açúcar, o cravo e a canela em pau. Deixe ferver em fogo médio ate "juntar" água. Em seguida, passe para o fogo alto e deixe cozinhar ate a água
virar uma calda grossa. A água que tanto falo, é da própria abóbora! Está pronto o doce. Esperar esfriar e sirva.
Fica muiiito delicioso servi-lo com nata ou creme de leite :) hummm
Logo, logo posto como fazer os famosos "corações de abóbora" :)
Beijinhos, beijinhos,
Ana Laura
Dica mais fácil ainda...algumas gotas de suco de limão...ai nem precisa deixar de molho ;D Coisa de gente preguiçosa
ResponderExcluirOi Deysi,
ExcluirNossa, que ideia perfeita!!! Preguiçosa nada prima, OCUPADA com o ócio rsrsrs
Bjss e obrigadão pela dica ;) Vou fazer um post com ela ;)
mais se colocar as gotas de limao, os pedacinhos vao ficar firme igual deixar de molho, ou nao
ExcluirO cal q se usa para cristalizar doces não é cal de construção querida, é cal virgem. São coisas diferentes!
ExcluirAguida, concordo que seja cal virgem, esta que, por sua vez, também pode ser usado em construção. Então, uma coisa não elimina a outra!
ExcluirAmei as dicas vou fazer estou gravida e to morrendo de vontade de comer...!!!
ResponderExcluirE aí, deu certo o seu doce?!
Excluirbjinhos, bjinhos,
Ana Laura
BRIGADUUU...EU USAVA CALLL...AGORA MUDEI...HEHHEHEMAIS PRATICO E SAUDAVEL...BJO BJO
ResponderExcluirrsrs tudo de bom né?! Pelo menos assim é mais provável termos em casa ;)
ExcluirBeijinhos, beijinhos
Ana Laura
Alguém faz com Linea sucralose em pó?
ResponderExcluirOlá, Fernanda! Nunca fiz! Mas dei uma buscada pela internet e encontrei umas dicas interessantes de como fazer no blog da Dra Vivian Campos (nesse link http://draviviancampos.blogspot.com.br/2013/03/doce-de-abobora-light.html) Quem sabe dá para adaptar para sua receita!
ExcluirObrigada pela dica amei p,pois minha mãe fazia com cal mas essa ideia do bicarbonato é muito legal !!!!
ExcluirOiii.. Com limão não precisa deixar de molho? Fica durinho por fora e mole por dentro?Será? Bjus amadinhas...
ResponderExcluirOlá, Lenir! Falei agora mesmo com minha prima (a que deu a dica de usar o limão) e o que ela disse foi o seguinte:
Excluir"Fica como o feito com cal. Coloco limão e já cozinho.
Coloco a abóbora no açúcar com cravo e canela e limão. Em seguida, um pouco de água para o açúcar não queimar.Ferver em fogo baixo. Obs.:Depois que coloca a abóbora não mexe mais."
Espero que tenha ajudado!
Bjocas
Este comentário foi removido pelo autor.
Excluirfiz agorinha mesmo co m limao...deu certinho...menos tempo.,e muito bommm obrigada
Excluirum boa dica parece mesmo muito mais pratica essa dica... vou fazer agora mesmo ........
ResponderExcluirQue quantia de limao? Mega abraço.. tche to doida p fazer esse doce.. srsrsr..bjuxx Samanta..
ResponderExcluirSegundo a minha prima, quem usa o limão: "algumas gotas de limão". Eu exprimiria um meio limão, com a mão mesmo hehe
ExcluirHehe fiz o doce. Espremi meio limão deu super hiper certo. Obrigada pela dica
ExcluirObrigada por compartilhar sua experiência aqui no blog, Marly!
ExcluirBjocas!
Vou fazer hj a noite...com limão...mais prático.kkkkkk
Excluirnao deu certo o meu sera porque
ExcluirQual a quantidade de água?
ResponderExcluirOlá! Em geral a abóbora solta água dela, então, não é preciso colocar mais água. ;)
ExcluirHummmm delicioso! !
ResponderExcluirÉ tãoooo bom saber que tem mais gente que gosta, viu?
ExcluirO meu doce ficou açucarado o que devo fazer para consertar?
ResponderExcluirOie! A dica das minhas tias, madrasta e avó é: colocar um pouco de água e ferver. Vai formar calda.
ExcluirBoa sorte!
Dica maravilhosa fiz este doce hj!
ResponderExcluirPerfeito
Obrigada por voltar aqui e compartilhar sua experiência!!!
Excluirbjcas
Esta meio mole os pedaços já é começou ferver tem uns 20 minutos e não deixei 4 hr no molho, apenas 2 hr e meia. Que faço.
ResponderExcluirOlá, espero que tenha dado certo o seu doce (no final das contas!), pois só agora que consegui responder por aqui. Você colocou o limão ou o cal?
ExcluirBjocas
Oi, nunca antes tinha feito doce de abóbora, fiz a receita da sua prima e amei, obrigado por compartilhar receita tão fácil (ahhh cozinhei na panela de arroz😊😊😊) bjs. Thaís.
ResponderExcluirFico feliz que gostou, Thais! Você fez na panela elétrica? Compartilhe isso comigo! <3
Excluirbjs
COM O LIMÃO NÃO PRECISA DO BICARBONATO?
ResponderExcluirIsso mesmo!
ExcluirMas ela chega a ficar com aquela casquinha por fora? eu deixei de molho e ela ficou firme mas não chegou a formar aqueeeela casquinha do cal.
ResponderExcluirVitoria, com o limão só fica "firme", não fica a casquinha tão durinha quanto com o cal ou o bicarbonato. ;) Ah, e não pode ficar mexendo, se não vira doce de passar no pão rsrs
ExcluirUma dica... fiz do jeitinho q esta na receita... mas no meio do caminho resolvi colocar o limão quando a calda estava engrossando.... ficou demais e deu um gostinho muito bom.... Ah fiz o doce com a casta fica diferente e delicioso
ResponderExcluirhummm com a casca e tudo? Uau, nunca tentei! Como você fez?Só picou normalmente e deixou a casca? Deixou mais tempo? Conte-nos mais :)
Excluirbjs
O limão no doce de mamão tb dá certo? Vou fazer agora o doce de abóbora. Tomara q de certo rsrs bjs
ResponderExcluirOie! Nunca tentei (aliás, sou louca para fazer o tal doce de mamão - só comi dele e adoro, mas nunca fiz!). Se vc fizer, conta pra mim!
Excluirbjs
Não deu certo, fiz como a receita e ficou mole. Segunda vez que faço e não dá certo. Vou pro cal mesmo.
ResponderExcluirCida, que pena que não deu certo :( por aqui consegui acertar. Ainda prefiro usar o bicarbonato do que o limão, pois a casquinha fica mais firme e mais similar a receita feita com cal. Uma coisa que tem que cuidar é que não dá para ficar mexendo, do contrário, vira doce de passar no pão...
ExcluirHUMMMMM VOU FAZER AMANHÃ DEPOIS CONTO PRA VCS,BJS
ResponderExcluirOlá, Nilza! Deu certo? Espero que sim! bjs
ExcluirA colher de bicarbonato é de sopa?
ResponderExcluirTambém preciso dessa informação quem sou de nos avise
ExcluirTambém preciso dessa informação quem sou de nos avise
ExcluirTambém preciso dessa informação quem sou de nos avise
ExcluirSim, colher de sopa bem cheia!
ExcluirOie Bom dia !! Estou fazendo o doce de abobora, porém coloquei ela de molho com o bicarbonato mas não consegui cozinhar no mesmo dia, escorri a água e deixei na geladeira, eu preciso colocar de molho novamente ou já posso cozinhar ela direto?
ResponderExcluirAline, nunca deixei de um dia para o outro. Eu faria sem deixar de molho novamente. No final das contas, como você fez? Deu certo?
ExcluirFiz exatamente como a receita...coloquei cozinhar e os pedaços desmancharam todos,só farei com cal
ResponderExcluirQue pena :( comigo sempre deu certo. O que será que deu de errado na sua receita? Será a diferença no fogo, tamanho da abóbora... :( fiquei curiosa
ExcluirO meu tbm não deu certo... Agora volto pro cal!
ExcluirLiane, será que foi a quantidade de água/bicarbonato? Curiosa para saber pq tem alguns que dão certo e outros não :(
ExcluirAconteceu o mesmo comigo...
ResponderExcluirnao estou seguro - e muio louco- faz de que geito pra ficar prestando
ResponderExcluirPessoal estou fazendo o doce de abóbora com bicarbonato deixei de molho por 6hrs depois lavei bem e fiz uns furinhos com a ponta da faca em cada pedacinho levei ao fogo como manda a receita e ficou lindo meu doce obs: não pode mexer somente depois que esfriar ok
ResponderExcluiraheee!!! Que notícia boa! Sim, a grande "tacada" é não mexer. Vou até conferir se deixei isso em destaque na receita ;)
ExcluirObrigada pelo seu retorno!
bjs
Adorei a dica dos furinhos!
ExcluirMINHA MULHER VAI FICAR DOIDA... TÔ FAZENDO AGORA UM DOCE DE ABOBORA... SÓ QUE NÃO COLOQUEI NEM LIMÃO,NEM BICARBONATO. FIZ EM CUBOS... POREM ESTÁ FICANDO MEIO A MEIO. UMA PARTE EM CUBOS E OUTRA PARTE MAIS PASTA. EXPERIMENTEI OS DOIS, E ESTÁ FICANDO UMA DELÍCIA...
ResponderExcluirMUDEI DE IDÉIA... METI O GARFO NOS CUBOS E FIZ TUDO IGUAL... FICOU UMA DELÍCIA...
ResponderExcluirEXPERIMENTEI COM VÁRIOS QUEIJOS. MELHOR COM O QUEIJIO BRANCO... hummm FICOU TOP.
hehehe adorei a ideia de experimentar com queijos! Em geral, como puro ou com pão tipo caseiro.
ExcluirAmanhã vou tentar fazer a tua receita: com bicarbonato! Tomara que fique durinho por fora mole por dentro!
ResponderExcluirE aí, Lucia! Como ficou? Estou curiosa - e com água na boca. Por aqui, estou querendo experimentar essa mesma técnica no mamão verde :)
ExcluirFiz hoje é ficou muito bom! Não é tradição aqui no NE, mas sempre que vou à SP, compro desde a doces no formato de coração. Eu amo!!
ResponderExcluirobaaa!!! Que notícia boa <3 Nossa, nem me fale os doces de coração são viciantes!!! Também amo, em especial para comer enquanto toma um chimarrão :)
ExcluirEstou fazendo neste momento...espero que de certo...obrigado pela receita
ResponderExcluirhuhul depois compartilha tua experiência! Essas coisas de comida caseira são sempre uma incógnita! Tomara que tenha ficado delicioso.
ExcluirAo invés de usar cal ou bicarbonato para fazer o doce de abóbora eu posso usar calcário para correção de solos?
ResponderExcluirbah, não tenho certeza :P pelo que sei um é derivado do outro, mas não acredito que seja indicado fazer essa troca. Convém perguntar a algum químico | até casa agropecuária deve ajudar com essa dúvida :)
ExcluirPessoal ,fiz doce de abóbora com bicarbonato e não fica bom....A abóbora fica toda mole...focou horrível...Fiz pq não achei a cal q deixa ela durinha por fora e macia por dentro...Foi uma decepção meu doce...Com cal fica excelente, perfeito...
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